Tomatin Cù Bòcan Signature – Der erste rauchige Single Malt Whisky der Brennerei
Der Cù Bòcan Signature ist der erste rauchige Single Malt Whisky aus der Tomatin-Brennerei in den schottischen Highlands. Seine Fassreife hat der Scotch in American Virgin Oak Fässern, in Bourbonfässern und in Oloroso Sherry verbracht. Abgefüllt hat die Destillerie ihn mit 15 ppm und einem Alkoholgehalt von 46,0 Volumenprozent. Er kommt ohne Farbstoffe und Kühlfiltrierung aus und ist auf 13000 Flaschen limitiert.
Verkostung: Tomatin Cù Bòcan Signature im Tasting
Nosing: In die Nase legt sich der Whisky mit einer feinen Rauchnote. Er bringt zudem Zitrusnoten, Kokos und exotische Gewürze mit.
Tasting: Der Tomatin Cù Bòcan Signature legt sich weich und cremig auf die Zunge. Leichter Rauch ist präsent und deutliche Süße dringt durch. Mandeln und Milchschokolade legen sich auf den Gaumen. Zitrusfrüchte leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist mittellang. Der Whisky verabschiedet sich angenehm warm und mit anhaltender Süße. Leichter Rauch verbleibt nach dem Trinken.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.