Wemyss Malts 12 Jahre Spice King – Highlands und Islay in einem Blend vereint
Der 12 Jahre alte Wemyss Malts Spice King ist ein Blended Whisky, der den Charakter der Halbinsel Islay mit den Highlands vereint. So kamen bei der Fassauswahl 21 Hogsheads aus den beiden Regionen zum Einsatz. Abgefüllt ist der Whisky unter Verzicht auf Kühlfiltrierung bei einem Alkoholgehalt von 52 Volumenprozent. Gerade einmal 5.000 Flaschen existieren von dieser limitierten Sonderabfüllung.
Verkostung: Wemyss Malts Spice King 12 Jahre im Tasting
Nosing: Der Nase präsentiert sich der Blended Malt Scotch Whisky mit einem süßen Antritt. Er punktet mit Noten aus Zuckerguss und Marshmallows. Dahinter liegen fruchtige Töne aus Erdbeeren und Zitrone. Vanillecreme und Haferkekse leiten über zu Tönen aus Malz und Eichenholz.
Tasting: Beim Trinken macht sich der Wemyss Malts Spice King Aged 12 Years am Gaumen mit deutlichen Zitronennoten bemerkbar. Eingekochte Wildäpfel dringen durch. Malz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lavendel bringen würzige Noten in den Geschmack. Im Hintergrund liegt sanfter Rauch.
Finish: Der Abgang des limitierten Blended Whiskys ist geprägt von weißem Pfeffer. Kräuter und Rauch runden die Verkostung ab.
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