Wemyss Malts Velvet Fig – Limitierter Blend mit extravagantem Auftritt
Der Wemyss Malts Velvet Fig ist ein schottischer Blended Whisky. Er überzeugt durch eine komplexe Fasskomposition. Bei der Fassreife kamen ca. 55 Prozent First Fill Ex-Sherry Hogsheads zum Einsatz und 45 Prozent First Fill Ex-Sherry Butts, jeweils aus europäischer Eiche. Die Trinkstärke beträgt 46 Volumenprozent. Das Ergebnis ist ein milder Blend mit einer Vielzahl an fruchtigen Aromen und einem komplexen Gesamteindruck. Gerade einmal 9750 Flaschen hat das Familienunternehmen aus Edinburg von diesem Whisky abgefüllt.
Verkostung: Wemyss Malts Velvet Fig im Tasting
Nosing: Der Nase präsentiert sich der schottische Blend lebendig mit fruchtigen Tönen aus Beerenfrüchten. Dahinter liegen feine Noten aus feigen und Milchschokolade. Aromen aus Walnuss und Toffee runden den Duft des Whiskys elegant ab.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der Wemyss Malts Velvet Fig mit intensiven Fruchtaromen. Er schmeckt nach Feigen, nach Datteln und nach saftigen Aprikosen. Rosinen und Sultannine dringen durch. Im Hintergrund liegen feinwürzige Noten aus Ingwer. Milchschokolade, Walnüsse und Kastanien sind nach hinten raus präsent.
Finish: Der Abgang des schottischen Blends ist langanhaltend und elegant. Der Whisky hinterlässt im Finish komplexe Holzaromen. Zimt und Pfeifentabak schmeicheln dem Gaumen mit subtiler Würze.
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