Wolfburn 4 Jahre – Für den taiwanesischen Markt abgefüllter Scotch
Diesen Single Cask Single Malt Whisky hat die Wolfburn-Destillerie exklusiv für den taiwanesischen Markt abgefüllt. Seine 4 Jahre lange Fassreife hat er von 2015 bis 2019 im Ex-Bourbon Cask 70/2015 verbracht. Als naturbelassenen Whisky hat die Brennerei ihn ohne Farbstoffe und ohne Kühlfiltrierung und zudem in Fassstärke abgefüllt. Der Alkoholgehalt beträgt 56,1 Volumenprozent. Das Resultat ist eine exklusive Rarität, von denen es gerade einmal 215 Flaschen gibt.
Verkostung: Wolfburn 2015/2019 Cask 70/2015 im Tasting
Nosing: Frisch und fruchtig dringen die Aromen des Whiskys in die Nase. Er duftet intensiv nach Pflaumen, grünen Äpfeln und Birnen. Gerste und Torf sind präsent. Das Aroma ist leicht salzig.
Tasting: Der Wolfburn 4 Years für Taiwan legt sich ölig auf die Zunge. Er schmeckt weich nach Torf. Fruchtigkeit stammt aus Grapefruits, Äpfeln und Himbeeren.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Single Malt verabschiedet sich mit würzigen Tönen aus Pfeffer und Torf. Zitrusaromen bleiben nach dem Trinken erhalten.
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