FEW Bourbon – Ausgezeichneter Whisky aus Illinois
Der FEW Bourbon Whiskey stammt aus dem von der Prohibition geprägten Staat Illinois. Die Brennerei hat ihn in einer aus Deutschland stammenden Kupferbrennblase aus einer Maische gebrannt, die zu 70% aus Mais, zu 20% aus Gerste und zu 10% aus Roggen besteht. Die Fassreife erfolgte Bourbon-typisch in stark ausgebrannten Eichenfässern. Abgefüllt hat die Brennerei den Whisky bei natürlicher Farbe und einem Alkoholgehalt von 46,5 Volumenprozent (93 Proof). Sein Geschmack hat dem Whisky bereits mehrfache Auszeichnungen eingebracht.
Verkostung: FEW Bourbon Whiskey im Tasting
Nosing: Mit leichtem Körper und süßen Noten schmeichelt der Whisky der Nase. Er bringt Aromen aus Honig und Vanille mit. Zimt und Nelken bringen würzige Töne rein. Nach hinten raus rundet würziges Eichenholz das Aroma ab.
Tasting: Der FEW Bourbon Whiskey bringt aromatisch-süße Töne mit. Er schmeckt intensiv nach Karamell und nach Popcorn. Vanille und Honig sind präsent. Nelken und Zimt sowie Eichenholz bringen Kontraste rein und leiten zum Abgang über.
Finish: Der Abgang ist mittellang. Der Whisky verabschiedet sich intensiv-würzig.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.