Highland Park 10 Jahre – Whisky aus der "Ambassador's Choice"-Serie
Diesem Highland Park Single Malt Whisky hat die Brennerei eine 10 Jahre lange Reifezeit spendiert. Er durfte zu 70 Prozent in Bourbon Barrels und zu 30 Prozent in Oloroso Sherry Casks reiften. Abgefüllt wurden die weltweit nur 3000 Flaschen bei einem Alkoholgehalt von 46,0 Volumenprozent. Sie erschienen im Rahmen der "Ambassador's Choice"-Serie. Beim Abfüllen hat die Brennerei auf den Einsatz von Kühlfiltrierung und den Einsatz von künstlichen Farbstoffen verzichtet.
Verkostung: Highland Park 10 Years Ambassador's Choice im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich mit Orangen und Zitronen in die Nase. Er duftet zudem nach süßem Malz und nach trockenem Heu. Dahinter liegt ein Hauch aus Torf und süße Honignoten. Vanille und Marshmallows sind präsent und leiten zu feinem Rauch über.
Tasting: Der 10-jährige Highland Park legt sich mit Noten aus Heidekraut und erdigen Noten auf die Zunge. Er schmeckt nach süßem Rauch, nach Vanille und nach Gerste. Zimt und Eiche leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist mittellang und trocken. Der Scotch verabschiedet sich mit würzigen Noten und Torfrauch. Er hinterlässt nach dem Trinken zudem süße Noten und Meersalz.
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