Lagavulin 16 Jahre – Extrem beliebter und rauchiger Single Malt Whisky
Der Lagavulin 16 zählt zu den beliebtesten rauchigen Single Malt Whiskys aus dem Markt. Mit seinem süß-rauchigen Aroma ist er zudem ein typischer Stellvertreter für die schottische Hebriden Insel. Seine Reifezeit hat er in einer Kombination aus Bourbon- und Sherryfässern verbracht. Mit ca. 35-40 ppm bringt er den typischen Rauch mit und vereint ihn mit maritimen Noten, die an die rauen Küsten Schottlands und die stürmische See erinnern. Abgefüllt ist er bei einem verringerten Alkoholgehalt von 43 Volumenprozent.
Verkostung: Lagavulin 16 Years Single Malt Whisky im Tasting
Nosing: Beim Öffnen der Flasche und beim Einschenken präsentiert sich der 16 Jahre alte Lagavulin vordergründig mit intensivem Torfrauch. Dahinter verbergen sich medizinische Noten aus Jod und eine angenehme Süße.
Tasting: Beim Trinken schmeichelt der Lagavulin 16 der Zunge und dem Gaumen mit einer kraftvollen Süße. Salzige Noten und ein Hauch Seetang bringen maritime Noten rein. Würziges Eichenholz ist präsent.
Finish: Nach dem Trinken verabschiedet sich der Islay Single Malt Whisky langanhaltend. Das Finish bringt elegant eingebundene Rauchigkeit und Sherrytöne mit.
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