Ardbeg Uigeadail – Der erste hochprozentige Whisky nach Wiedereröffnung
Seinen Namen hat der Ardbeg Uigeadail (Aussprache: „Uug-a-dail“) von der Quelle, aus der die schottische Destillerie ihr Wasser bezieht. Der Islay Single Malt Scotch Whisky ist der erste hochprozentige Whisky nach Wiedereröffnung der Brennerei. Er ist in Fassstärke bei 54,2 Volumenprozent ungefärbt und nicht kühl gefiltert abgefüllt. Beim Kauf erhältst du einen ausgezeichneten Whisky aus dem Ex-Bourbon- und Sherry-Fass. Er punktet mit einem Top-Preis und intensiv fruchtig-rauchigem Aroma.
Verkostung: Ardbeg Uigeadail Islay Single Malt Scotch Whisky im Tasting
Nosing: Beim Öffnen der Flasche schmeichelt der Ardbeg Uigeadail der Nase mit viel Rauch und süßlichen Sherry-Aromen. Eine sanfte Tabaknote kommt im Nosing durch. Espresso, süße Vanille und Karamell runden den Geruch elegant ab.
Tasting: Im Tasting gibt sich der Ardbeg Uigeadail mit öliger Textur und süßem Malzaroma. Rauch entwickelt sich im Hintergrund. Süßer Honig und Kräuter-Aromen bilden deutliche Kontraste. Der Geschmack ist gekonnt ausbalanciert und der hohe Alkoholanteil gut eingebunden.
Finish: Nach der Verkostung verabschiedet sich der Islay-Whisky langanhaltend und mit kraftvollem Charakter. Das Finish ist geprägt von den süßen Tönen der Sherry-Fässer. Kaffee-Aromen und Tabak-Noten runden den Abgang ab.
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