Ballechin 5 Jahre Madeira Matured – Batch 2 der Discovery Series
Mit der Discovery Series hat die Edradour-Brennerei aus den Highlands ihren Fans die Möglichkeit gegeben, den Einfluss verschiedener Fassarten auf ihren getorften Ballechin Whisky zu erleben. Die zweite Ausgabe der Serie reifte von 2002 bis 2007 für 5 Jahre in Madeira Puncheons. Abgefüllt hat die Destillerie den stark getorften Single Malt Whisky bei einem Alkoholgehalt von 46,0 Volumenprozent. Er kommt ohne Farbstoff aus und ist nicht kühlgefiltert. Weltweit gibt es 6000 Flaschen des Whiskys zu kaufen.
Verkostung: Ballechin Discovery Series #2 Madeira Matured im Tasting
Nosing: In die Nase legt sich der Whisky mit deutlichem Torfrauch-Aroma. Er bringt zudem Noten von süßem Honig mit und einen Hauch aus sauren Früchten. Gewürze und Heu runden das Aroma ab.
Tasting: Der Ballechin Discovery Series #2 legt sich süß auf die Zunge. Er schmeckt nach Salzkaramell und nach Torf. Zitronen dringen deutlich durch.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Scotch verabschiedet sich mit Torfrauch. Er hinterlässt deutliche Süße und Zitronen.
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