Lagavulin 18 Jahre – Für das Feis Ile 2016 und zum Jubiläum abgefüllter Whisky
Diesen 18 Jahre alten Single Malt Whisky hat Lagavulin für das Feis Ile Festival 2016 und zudem anlässlich des 200-jährigen Bestehens der Brennerei veröffentlicht. Der Scotch durfte für 18 Jahre in American Oak und Ex Bodega European Oak Casks reifen. Abgefüllt hat die Brennerei ihn in natürlicher Farbe und unter Verzicht auf Kühlfiltrierung. Der Alkoholgehalt beträgt 49,5 Volumenprozent. 6000 Flaschen dieser Rarität gibt es weltweit zu kaufen.
Verkostung: Lagavulin 18 Years Feis Ile 2016 im Tasting
Nosing: Der Single Malt Scotch Whisky zeigt sich mit einer kräftigen Nase, die von Rauch und Torfraucharomen dominiert wird. Noten von Eiche und Pfeffer vervollständigen das Aromenspiel.
Tasting: Beim Genuss präsentiert sich der Lagavulin 18 Years als würzig mit Noten von Rauch, Pfeffer und Torf. Feine Aromen von Trockenfrüchten wie Rosinen und Pflaumen verleihen dem Whisky eine zusätzliche Tiefe.
Finish: Der Nachklang des Whiskys ist lang anhaltend und beeindruckt durch eine Kombination aus würzigem Torf und Eiche. Eine feine Süße und eine Prise Schokolade runden das Finish ab.
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