Lagavulin Jazz Festival 2017 – Limitierte Sonderabfüllung der Islay-Brennerei
Diesen Lagavulin Single Malt Whisky hat die Islay-Brennerei anlässlich des Jazz Festivals im Jahr 2017 abgefüllt. Der Scotch hat seine Fassreife in Refill American Hogsheads und in Refill European Butts verbracht. Abgefüllt hat man ihn bei einem kräftigen Alkoholgehalt von 57,6 Volumenprozent. Als naturbelassene Abfüllung kommt der Scotch ohne Farbstoff und Kühlfiltrierung aus. Weltweit existieren 6000 Flaschen der Limited Edition.
Verkostung: Lagavulin Jazz Festival 2017 im Tasting
Nosing: Der Whisky präsentiert sich der Nase mit trockenem Torfrauch. Er bringt zudem erdige und mineralische Noten mit. Süße Vanille dringt deutlich durch. Zitronen sorgen für frische Fruchtigkeit. Verkohltes Holz rundet das Aroma ab.
Tasting: Der Lagavulin Jazz Festival 2017 legt sich ölig auf die Zunge. Er schmeckt nach Torfrauch und Vanille. Salz sorgt für maritime Eindrücke. Muskatnüsse und Pfeffer leiten würzig den Abgang ein.
Finish: Der Islay Whisky verabschiedet sich mit anhaltenden Vanillenoten. Zitronen verbleiben nach dem Trinken gemeinsam mit Holz und Lakritze.
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