Morris Tokay Barrel – Ausgezeichneter Whisky mit Tokajer Finish
Der Morris Tokay Barrel ist ein Single Malt Whisky aus Australien. Er stammt aus der Feder des über 4000 Mal ausgezeichneten und auf 160 Jahre Expertise zurückblickenden Familienbetriebs Morris of Rutherglen. Er reifte nach der Destillation in Copper-Pot-Stills in ehemaligen Rotweinfässern aus größtenteils französischer Eiche. Danach hat man ihn in Tokajer-Fässern veredelt und bei milden 48,0 Volumenprozent abgefüllt. Als naturbelassener Malt überzeugt er zudem mit Verzicht auf Farbstoff und Kühlfiltrierung. Unter anderem bei den World Whisky Masters 2023 und der International Spirits Challenge 2023 wurde er mit Gold ausgezeichnet.
Verkostung: Morris Tokay Barrel im Tasting
Nosing: Der australische Whisky legt sich mit subtiler Intensität aus getrockneten Obstgartenfrüchten in die Nase. Er duftet zudem nach gemälztem Butterscotch und nach Toffee. Pekannüsse runden das Aroma des Whiskys elegant ab.
Tasting: Auf die Zunge legt sich der Morris Tokay Barrel lebendig und fruchtig. Er schmeckt nach Früchten und nach Crème brûlée. Weiße Schokolade dringt cremig durch. Ein Hauch aus gerösteten Gewürzen leitet das Finish ein.
Finish: Der Abgang ist warm und langanhaltend. Der Whisky verabschiedet sich mit saftigen Rosinen. Er hinterlässt nach dem Trinken zudem Malz und Honig.
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