Smögen Dante – Der erste 10 Jahre alte Craft-Whisky von Pär Caldensby
Der 10 Jahre alte Smögen Dante ist ein Ergebnis des Leidenschaftsprojektes von Rechtsanwalt Pär Caldensby. Er hat es sich zum Ziel gemacht, feinsten Craft-Whisky nach Vorbild schottischer Abfüllungen herzustellen. Nach der Destillation in Caldensbys Bauernhof-Destille im Jahr 2011 ist der Dante in First Fill Sauternes Barriques gereift. Abgefüllt hat der Schwede ihn bei kräftigen 57,8 Volumenprozent unter Verzicht auf Färbung und Filtrierung. Das Restultat ist ein hochwertiger schwedischer Craft-Whisky, der nach dem Bloodhound von Caldensby benannt ist.
Verkostung: Smögen Dante 10 Jahre im Tasting
Nosing: Das Aroma des schwedischen Single Malt ist geprägt von fruchtigen Tönen. Der Smögen Dante duftet nach saftige Orangen und Trauben. Schwarzer Pfeffer und Gewürze dringen durch. Dahinter liegen Noten aus gerösteten Walnüssen und eine erdige Röstnote.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der Whisky mit deutlichen Fruchtaroma. Der Smögen Dante schmeckt intensiv nach Nektarinen, Orangen und süßen Trauben. Feiner Rauch ist präsent. Salzkaramell und Pfeffer leiten elegant zum Finish über.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Das Finish des 10 Jahre alten Single Malt ist geprägt von Tönen aus Kaffee und feinem Rauch.
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