Glendronach Traditionally Peated – Rauchiger Single Malt aus dem Sherry-Fass
Der Glendronach Traditionally Peated zählt zu den wenigen rauchigen Whiskys der schottischen Brennerei. Seine Fassreife hat der NAS-Whisky in einer Kombination aus Pedro Ximenéz- sowie Oloroso-Sherryfässern und Portweinfässern verbracht. Abgefüllt wurde die 2021er Version bei natürlicher Farbe und einem erhöhten Alkoholgehalt von 48 Volumenprozent.
Verkostung: Glendronach Traditionally Peated Bottled 2021 im Tasting
Nosing: Nach dem Einschenken gibt sich der Glendronach Peated von 2021 süß mit Noten aus Sirup und Toffee. Honig und Gerste dringen durch. Über allem liegt eine feine Rauchnote.
Tasting: Die Fruchtigkeit des Glendronach Peated weckt Assoziationen an angebrannte Orangen. Brombeeraromen und Nelken verbergen sich im Hintergrund. Rauch ist dauerhaft präsent. .
Finish: Das Finish des getorften Glendronach Whisky ist langanhaltend. Dunkle Früchte und Lakritze bleiben nach dem Trinken zurück.
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