Ailsa Bay Release 1.2 – Limitierter Whisky mit interessantem Reifeprozess
Der Ailsa Bay Release 1.2 ist ein im Mikroreifungsprozess hergestellter Whisky aus den schottischen Lowlands. Er ist die zweite Abfüllung der "Micro Maturation"-Serie. Für den Reifeprozess wird der New Make zunächst in Fässer der Marke Hudson Baby Bourbon gefüllt. Im Anschluss wird er in Virgin-, First Fill und Refill American Oak Casks überführt, in denen er bis zur endgültigen Abfüllung reift. In die Flasche kommt er bei einem Alkoholgehalt von 48,9 Volumenprozent. Der Whisky ist limitiert auf 9800 Flaschen.
Verkostung: Ailsa Bay Release Sweet & Smoke im Tasting
Nosing: Mit mineralischem Aroma dringt der Whisky in die Nase. Dahinter liegen süßer Holzrauch und leichte Vanillenoten. Leder rundet das Aroma ab.
Tasting: Der Ailsa Bay Release 1.2 legt sich süß und leicht salzig auf die Zunge. Er schmeckt nach Schokolade und Sherry. Würziges Holz ist präsent. Eine feine Rauchnote leitet zum Abgang über.
Finish: Der Single Malt Whisky verabschiedet sich süß und holzig. Schärfe und eine kalte Rauchnote verbleiben nach dem Trinken.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.