AnCnoc Barrow – Limitierter Single Malt für den Travel Retail
Den AnCnoc Barrow hat die Knockdhu-Brennerei aus den schottischen Highlands im Jahr 2014 veröffentlicht. Er ist als Travel Exclusive Whisky erschienen, sodass es ihn ursprünglich nur in Duty-free Shops zu kaufen gab. Seine Fassreife hat der Scotch vollständig in Eichenfässern verbracht. Gerade einmal 7500 Flaschen gab es ursprünglich und weltweit zu kaufen. Seinen Namen hat der ungefilterte und ungefärbte Whisky von der Schubkarre, die zur Torfernte zum Einsatz kommt. Sein Alkoholgehalt beträgt 46,0 Volumenprozent.
Verkostung: AnCnoc Barrow Travel Exclusive im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich rußig und rauchig in die Nase. Er bringt zudem Orangen und knackige Äpfel mit. Dahinter liegen Eindrücke aus süßem Toffee und aus Vanilleeis.
Tasting: Der AnCnoc Barrow legt sich vollmundig und rauchig auf die Zunge. Er schmeckt nach warmen Eichenholz- und Vanillenoten. Rauch und Gewürze leiten den Abgang ein.
Finish: Der Single Malt verabschiedet sich langanhaltend. Er hinterlässt nach dem Trinken deutliche Rauchnoten.
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