AnCnoc Blas – In Bourbon und Sherry gereifter Single Malt Whisky
Der AnCnoc Blas ist ein Single Malt Whisky aus der Knockdhu-Brennerei. Er hat seine Fassreife in spanischen Eichenfässern und in amerikanischen Eichenfässern verbracht und wurde 2016 bei einem Alkoholgehalt von 54,0 Volumenprozent abgefüllt. Beim Abfüllen hat die Brennerei auf Farbstoffe und auf Kühlfiltrierung verzichtet. Für das Design hat die Destillerie mit dem schottischen Designer Patrick Grant kooperiert.
Verkostung: AnCnoc Blas im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich mit cremiger Süße und mit Früchten in die Nase. Er duftet zudem nach kandierten Orangen und nach Zitronen. Dahinter liegen Vanille und Zartbitterschokolade.
Tasting: Der AnCnoc Blas legt sich ölig und vollmundig auf die Zunge. Der Whisky schmeckt nach Zitronenkuchen. Er bringt zudem Rumrosinen mit und dunkle Schokolade. Frisch geschnittenes Gras leitet den Abgang ein.
Finish: Der Scotch verabschiedet sich langanhaltend. Er verabschiedet sich mit Kakao und bittersüßen Noten.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.