Ardbeg Alligator – Whisky-Rarität aus stark ausgekohlten Fässern
Der Ardbeg Alligator wurde im Jahr 2011 von der gleichnamigen Destillery veröffentlicht. Seinen Namen erhielt die Limited Edition von den in der Fassreife verwendeten Fässern. Vier Minuten lang hat Ardbeg neue amerikanische Fässer aus Weißeiche stark ausgekohlt. Dadurch besitzen die Fassdauben die Struktur eines Alligatorenpanzers. Die Sonderabfüllung ist vom Primärmarkt verschwunden und nur noch in ausgewählten Shops erhältlich. Mit dem Kauf des Ardbeg Alligator erhältst Du eine Rarität, die mit 51,2 Volumenprozent sowie ungefärbt und nicht kühlgefiltert überzeugt.
Verkostung: Ardbeg Alligator Islay Single Malt Scotch Whisky im Tasting
Nosing: Mit schwerem Raucharoma hebt sich der Ardbeg Alligator beim Öffnen aus der Flasche. Im Vordergrund ist deutliche Süße erkennbar. Grapefruit und Zitrone bringen spritzige Fruchtaromen ins Nosing. Dahinter liegen maritime Anklänge aus Salz. Im Hintergrund lieg ein leichter Hauch aus Leder.
Tasting: In der Verkostung schmeichelt der Ardbeg Alligator mit süßen Tönen aus Vanille und Crème brûlée. Maritime Anklänge und torfige Raucharomen bringen Kontraste in den komplexen Geschmack. Spritzige Zitrone rundet das Tasting des Whiskys ab.
Finish: Das Finish ist mundfüllend und geprägt von süßen Tönen, die aus den verkohlten Fässern stammt. Die Limited Edition verabschiedet sich mit einem langanhaltenden und wärmenden Finish.
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