Ardmore Traditional Peated – Getorfter Highland Single Malt Whisky
Der Ardmore Traditional Peated (hier in der Literflasche) ist ein getorfter Single Malt Whisky. Er stammt aus den schottischen Highlands. Nach seiner Initialreife im Ex-Bourbonfass hat die Brennerei ihn über ein Finish in kleinen Quarter Casks veredelt. Abgefüllt hat sie den Scotch ungefiltert bei einem milden Alkoholgehalt von 40,0 Volumenprozent.
Verkostung: Ardmore Traditional Peated im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Peated Whisky mit cremigem und süßen Aroma hin. Er duftet nach Vanille und Früchten. Gewürze und eine feine Rauchnote sorgen für würzige Kontraste. Eichenholz rundet das Aroma des Scotch ab.
Tasting: Der Ardmore Traditional Peated legt sich weich auf die Zunge. Er schmeckt vordergründig nach leichtem Rauch. Dahinter liegen frische Noten aus Früchten. Orangen und Zitronen sind präsent.
Finish: Der Abgang des Single Malt ist langanhaltend. Er hinterlässt nach dem Trinken eine anhaltende Würze sowie süße Eindrücke.
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