Balcones Baby Blue Corn – Amerikanischer Corn Whisky mit Tradition
Der Balcones Baby Blue hat Geschichte: er ist der erste texanische Whisky, der nach der Prohibition auf dem Markt gekommen ist. Der Whisky wird aus geröstetem blauen mexikanischem Mais hergestellt. Nach der Destillation in kupfernen Pot Stills des bekannten schottischen Herstellers Forsyths reifte er in Eichenholzfässern. Der Whisky ist 46 Volumenprozent abgefüllt, kommt ohne Farbstoff aus und ist nicht kühlgefiltert. Er kann zudem zahlreiche Auszeichnungen sein Eigen nennen. Unter anderem hat man ihn 2016 mit Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition ausgezeichnet und 2017 mit Gold durch die Fachpublikation "The Spirits Business".
Verkostung: Balcones Baby Blue Corn im Tasting
Nosing: Der Whisky duftet herrlich süß nach geschmolzener Butter mit Honig und Vanille, Zimt und Toffee. Muskatnuss, dunkle Schokolade und gerösteter Kaffee kommen dazu.
Tasting: Im Geschmack ist der Balcones Baby Blue Corn Whisky fruchtig und süß. Nektarinen vereinen sich mit süßen Noten aus Karamell, Zitrus und Chiliwürze.
Finish: Der Whisky hat einen warmen angenehmen mittelangen Abgang mit einer Gewürzmischung aus Zimt, Minze und Pfefferkörnern.
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