Boutique-Y Whisky Springbank 23 Jahre – Unabhängig abgefüllter Campbeltown Whisky
Diesen Springbank Whisky aus Campbeltown hat die Boutique-Y Whisky Company veröffentlicht. Der Single Malt reifte stolze 23 Jahre in Sherry- und Madeira-Fässern und wurde im Bourbonfass veredelt. Abgefüllt hat man ihn bei kräftigen 48,9 Volumenprozent. Er überzeugt zudem in natürlicher Farbe und ist nicht kühlgefiltert. Weltweit sind nur 411 Flaschen des Scotch im Umlauf.
Verkostung: Boutique-Y Whisky Springbank 23 Years Batch 28 im Tasting
Nosing: In die Nase legt sich der Whisky mit Noten aus verbranntem Gummi und Teer. Dahinter liegen ölige Eindrücke und krautiger Tabak. Walnüsse runden das Aroma ab.
Tasting: Der Boutique-Y Springbank 23 Years legt sich cremig auf die Zunge. Er schmeckt nach Kirschtorte und nach Waldbeeren. Dahinter liegen Schokolade und dunkles Malz. Salz und Eiche leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang des Scotch ist langanhaltend. Er verabschiedet sich mit Salzkaramell und Schokolade. Ein Hauch aus Menthol und Gewürze halten nach dem Trinken lange an.
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