Bunnahabhain 12 Jahre – Im Sherryfass veredelter Whisky für das Feis Ile 2016
Der Bunnahabhain Feis Ile 2016 ist ein limitierter Single Malt Whisky. Die Islay Distillery hat ihn im Jahr 2016 anlässlich des jährlich stattfindenden Feis Ile Festivals abgefüllt. Der Scotch reifte für 12 Jahre. Er hat seine Fassreife zunächst in Bourbonfässern verbracht. Im Anschluss hat die Brennerei ihn über ein Finish in Pedro Ximénez veredelt. Abgefüllt hat die Brennerei ihn bei einem Alkoholgehalt von 54,6 Volumenprozent. Dabei hat sie auf den Einsatz von Farbstoff und Kühlfiltrierung verzichtet. Gerade einmal 833 Flaschen gab es ursprünglich zu kaufen.
Verkostung: Bunnahabhain Feis Ile 2016 Mòine PX Finish im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich süß und cremig in die Nase. Er duftet nach Schokolade und nach Karamell. Dahinter liegen Zitronen und Orangen. Torfrauch ist präsent. Maritime Eindrücke runden das Aroma ab.
Tasting: Der Bunnahabhain Feis Ile 2016 legt sich vollmundig auf die Zunge. Er schmeckt nach Torfrauch und nach Trauben. Dahinter liegen Karamell und Gewürze. Eichenholz und Schokolade leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Scotch verabschiedet sich mit Noten aus Espresso und trockenem Torfrauch. Trauben und Karamell halten nach dem Trinken an.
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