Caol Ila Distillery Exclusive 2007 – Rarität aus der Islay-Brennerei
Diesen Caol Ila Single Malt Whisky hat die Islay-Brennerei im Jahr 2007 als Distillery Exclusive Abfüllung veröffentlicht. Er war ursprünglich also nur im Shop der Brennerei zu kaufen. Seine nicht näher bezifferte Fassreife hat er in American und European Oak Casks verbracht. Abgefüllt wurde er als "Natural Cask Strength" Scotch in Fassstärke. Der Alkoholgehalt beträgt kräftige 58,4 Volumenprozent. Auf Farbstoffe wurde verzichtet und es gibt weltweit nur 4000 Flaschen dieser Rarität.
Verkostung: Caol Ila Distillery Exclusive Bottled 2007 im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich mit Noten aus Jod und Rauch in die Nase. Dahinter liegen deutliche Zitrusnoten. Eindrücke aus Tee und zerlaufener Butter sind präsent.
Tasting: Der Caol Ila Distillery Exclusive 2007 legt sich ölig auf die Zunge. Er schmeckt nach Torfrauch und nach Zitronen. Äpfel sorgen für mehr Fruchtigkeit. Salz bringt maritime Noten rein. Vanille hingegen sorgt für Süße Eindrücke. Eiche ist präsent.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Single Malt hinterlässt anhaltende Noten aus Torfrauch und süßer Vanille. Leder hält sich im Hintergrund auf.
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