Caol Ila Feis Ile 2014 – Von David Wood ausgewählter Whisky für das Festival
Dieser Caol Ila wurde im Rahmen des Feis Ile Festival 2014 verkauft. Die Fassauswahl hat Distillery-Manager David Wood persönlich getroffen. So kamen nach der Destillation im Jahr 2002 amerikanische Refill Hogsheads zum Einsatz, in denen das Destillat für 12 Jahre bis 2014 reifte. Das Ergebnis sind 1.500 Flaschen, die ungefiltert und ungefärbt in Fassstärke bei 55,5 Volumenprozent abgefüllt wurden.
Verkostung: Caol Ila Feis Ile 2014 im Tasting
Nosing: Der Single Malt Whisky präsentiert sich mit den typischen Caol Ila Aromen. Er duftet maritim salzig mit einer Spur Zitrone. Dahinter liegen Noten aus Asche und Torf. Süße Vanille und süßer Rauch sind präsent. Frisches Leder rundet den Geruch ab.
Tasting: Beim Trinken tritt der Caol Ila für das Feis Ile Festival 2014 kräftig auf. Er schmeckt intensiv würzig nach Minze und Pfeffer. Dahinter liegt süßer und cremiger Rauch. Torf ist deutlich präsent und wandelt sich mit der Zeit in süße Noten. Dezente Bitterkeit und Asche sind nach hinten raus erkennbar.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend und von typischen Caol Ila Aromen geprägt. Der Whisky verabschiedet sich mit einem Finish aus Asche und maritimen Noten.
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