Clynelish 17 Jahre Distillery Edition – In Oloroso Seco Cask Wood gereifter Whisky
Diesen Clynelish hat die Brennerei aus den Highlands als Distillery Edition Single Malt Whisky abgefüllt. Er hat seine 17 Jahre lange Fassreife von 1993 bis 2010 in Oloroso Seco Cask Wood verbracht (double matured). Abgefüllt hat die Brennerei ihn bei 46,0 Volumenprozent. Das Resultat ist eine Rarität, die jede Whisky-Sammlung aufwertet.
Verkostung: Clynelish 7 Years Distillers Edition 1993/2010 Cl-Br: 173-5j im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der Whisky mit Noten aus Kerzenwachs. Dahinter liegen fruchtige Noten aus Orangen, Grapefruits und Zitronen. Toffee dringt süß durch. Altes Eichenholz rundet das Aroma elegant und würzig ab.
Tasting: Die Clynelish Distillers Edition von 2010 legt sich ölig auf die Zunge. Der Whisky schmeckt nach Kerzenwachs und nach weißem Pfeffer. Früchte sind deutlich. Waldhonig ist süß präsent. Thymian leitet den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky verabschiedet sich leicht bitter Er hinterlässt Noten aus Holt und trockenen Rosinen.
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