Duncan Taylor Tamdhu 40 Jahre – Whisky-Rarität aus der Speyside
Diesen Tamdhu Single Cask Whisky haben die unabhängigen Abfüller von Duncan Taylor veröffentlicht. Der Scotch reifte für stolze 40 Jahre. Er schlummerte von 1968 bis 2008 im Oak Cask 4103. Abgefüllt hat man ihn bei einem Alkoholgehalt von 40,0 Volumenprozent. Als naturbelassener Whisky kommt er zudem ohne Farbstoff und ohne Kühlfiltrierung aus. Gerade einmal 189 Flaschen gibt es von der Rarität weltweit.
Verkostung: Duncan Taylor Tamdhu 40 Years 1968/2008 Cask 4103 im Tasting
Nosing: Der Nase schmeichelt der Whisky mit intensiven Noten aus süßem Honig. Dahinter liegen Mandeln und Walnüsse. Äpfel und Orangen sind in der Nase ebenfalls präsent. Ein Hauch aus Eiche rundet das Aroma ab.
Tasting: Der 40 Jahre alte Tamdhu von Duncan Taylor legt sich sanft auf die Zunge. Er schmeckt süß und malzig und bringt Noten aus Aprikosen mit. Dahinter liegen Melonen und Zitrusfrüchte. Toffee leitet den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend und süß. Der Single Cask Whisky verabschiedet sich mit Eiche und mit Früchten. Zitronen und Aprikosen halten nach dem Trinken lange an.
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