Edradour 12 Jahre – In Burgundy Casks gereifter Whisky aus den Highlands
Diesen Edradour Single Malt Whisky hat die gleichnamige Brennerei aus den schottischen Highlands im Jahr 2023 veröffentlicht. Der Scotch hat seine 12 Jahre lange Fassreife seit 2011 in Burgundy Casks verbracht. Zum Einsatz kamen die Fässer mit den Fassnummern, 95, 96, 97, 98, 99 und 101. Abgefüllt hat die Destillerie den Small Batch Whisky bei einem Alkoholgehalt von 48,2 Volumenprozent. Es gibt weltweit 2840 Flaschen und der Whisky überzeugt in natürlicher Farbe. Er kommt zudem ohne Kühlfiltrierung aus.
Verkostung: Edradour 12 Years 2011/2023 Burgundy Cask Matured im Tasting
Nosing: Der Single Malt legt sich mit fruchtigen Noten in die Nase. Er bringt rote Beeren mit und Kirschen. Dahinter liegt Honig.
Tasting: Auf die Zunge legt sich der 12-jährige Edradour aus Burgundy Casks mit fruchtigen Noten. Er schmeckt nach Waldbeeren. Dahinter liegen Gewürze und Nüsse. Tannine dringen durch und mineralische Töne leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend und trocken. Der Small Batch Whisky hinterlässt nach dem Trinken rote Beeren.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.