Fettercairn 23 Jahre – Highland Single Malt Whisky für den Travel Retail
Der Fettercairn 23 Years ist ein schottischer Single Malt Whisky aus den Highlands. Er reifte für 23 Jahre im Ex-Bourbonfass und im Cognacfass. Abgefüllt hat die Brennerei ihn exklusiv für den Travel Retail. Der Alkoholgehalt beträgt 48,5 Volumenprozent.
Verkostung: Fettercairn 23 Years Travel Exclusive im Tasting
Nosing: Der Whisky gibt sich der Nase mit fruchtigen Apfelnoten und Pflaumen hin. Dahinter liegen Marzipan und Nüsse. Schokolade und Vanille runden das Aroma elegant und cremig ab.
Tasting: Der Fettercairn 23 Years legt sich vollmundig und komplex auf die Zunge. Er schmeckt würzig nach Zimt und bringt Noten aus Ananas mit. Toffee und Sultanine dringen durch. Eichenholz leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Scotch Whisky verabschiedet sich mit Früchten, Kokosraspeln und Eiche.
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