Glenallachie 10 Jahre – Aus dem Portweinfass für den deutschen Markt abgefüllt
Der Glenallachie 10 Years Port Wood Finish ist ein Single Malt Whisky aus der Speyside. Die Brennerei hat ihn über Kirsch Import exklusiv für den deutschen Markt veröffentlicht. Gereift ist der Scotch für insgesamt 10 Jahre. Er schlummerte zunächst in American Oak Bourbon Barrels. Im Anschluss wurde der Whisky über ein Finish in Ruby Portweinfässern veredelt. Als naturbelassene Abfüllung überzeugt er zudem in natürlicher Farbe und kommt ohne Kühlfiltrierung aus. Der Alkoholgehalt beträgt 48,0 Volumenprozent.
Verkostung: Glenallachie 10 Years Ruby Port Wood Finish Germany Exclusive im Tasting
Nosing: Kräftig und würzig legt sich der Scotch in die Nase. Er duftet intensiv nach Mokka und nach Hagebutten. Sirupartige Noten und Butterscotch dringen durch. Dahinter liegen gehackte Mandeln und pochierte Birnen.
Tasting: Der Glenallachie 10 Years Ruby Port Wood Finish legt sich cremig und aromatisch auf die Zunge. Er schmeckt vordergründig nach Schokolade und Rosinen. Honig und Sirup dringen süß durch. Fruchtnoten und leichte Würze leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang des Speyside Whiskys ist langanhaltend. Er verabschiedet sich mit Noten aus Kirschen. Zimt hält nach dem Trinken lange am Gaumen an.
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