Glenallachie 21 Jahre – Batch 4 des Speyside Single Malt Whiskys
Der Glenallachie 21 Years Batch Four ist die mittlerweile vierte Ausgabe des Whiskys aus der Speyside. Erschienen ist er im Jahr 2024. Für ihn vermählte Billy Walker 21 Jahre alte Single Malt Whiskys aus handverlesenen Pedro Ximénez Sherry Puncheons zu einem komplexen Genuss. Abgefüllt hat Walker den Scotch bei einem Alkoholgehalt von 51,1 Volumenprozent. Für unverkennbaren Whisky-Genuss hat er zudem auf Farbstoffe und Kühlfiltrierung verzichtet. Das Resultat ist ein sehr gefragter Scotch, dessen Auflage auf nur 2000 Flaschen weltweit limitiert ist.
Verkostung: Glenallachie 21 Years Batch Four im Tasting
Nosing: Süß und aromatisch legt sich der Whisky in die Nase. Er duftet nach Rosinen und nach Zimt. Dahinter liegen Heidehonig und geröstete Nüsse. Orangen und Karamell runden das Aroma ab.
Tasting: Der Glenallachie 21 Years Batch 4 legt sich cremig und warm auf die Zunge. Er schmeckt nach Schokolade und nach Gebäck. Orangen sind präsent und Trockenfrüchte. Datteln und Rosinen leiten über zu Nüssen und Gewürzen.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend und würzig. Der Scotch hinterlässt Zartbitterschokolade und Trockenfrüchte. Ein Hauch aus Gewürzen hält lange an.
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