Glenallachie 30 Jahre – Batch 4 des raren Speyside Single Malt Whiskys
Dieser Glenallachie 30 Years Single Malt Whisky ist die mittlerweile vierte von der Speyside-Brennerei veröffentlichte Ausgabe dieser Art. Die 30-jährige Fassreife hat der Scotch in einer Kombination aus Pedro Ximénez, Oloroso Hogsheads und in Puncheons verbracht. Abgefüllt hat Billy Walker den Cask Strength Whisky bei einem Alkoholgehalt von 49,1 Volumenprozent. Dabei hat er auf Farbstoffe und auf Kühlfiltrierung verzichtet.
Verkostung: Glenallachie 30 Years Batch 4 im Tasting
Nosing: Aromatisch und mit Tönen aus Dunkler Schokolade und Heidehonig legt sich der Speyside Whisky in die Nase. Er verführt mit süßen Rosinen und braunem Zucker. Pflaumen bringen Fruchtigkeit in das Aroma und Mandeln runden es ab.
Tasting: Der Glenallachie 30 Years Batch 4 präsentiert sich der Zunge und dem Gaumen mit Kakao und Honig. Er schmeckt zudem nach Feigen und nach Schokolade. Rosinen leiten über zu Backgewürzen und sirupartigen Noten. Kirschen leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend und von schokoladigen Tönen geprägt. Gewürze wie Zimt und Früchte halten nach dem Trinken lange an.
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