Glenfarclas Edition No. 24 – Dem schottischen Arzt und Botaniker Robert Brown gewidmet
Der auf 3.600 Flaschen limitierte Glenfarclas Edition 24 ist dem schottischen Arzt und Botaniker Robert Brown gewidmet. Gebrannt hat die Destillerie aus den schottischen Highlands den Single Malt Whisky im Jahr 1990. In die Flasche wurde er nach seiner Fassreife im Sherry-Fass 2020 mit einer Trinkstärke von 46 Volumenprozent abgefüllt – wie immer bei Glenfarclas ohne Färbung und ohne Kältefiltration. Dank der Holzkiste ist der Whisky auch ideal als Geschenk geeignet – sowohl für Whisky-Fans als auch für Schottland-Fans.
Verkostung: Glenfarclas Edition 24 Robert Brown im Tasting
Nosing: Nach dem Öffnen der Flasche punktet der Glenfarclas Edition 24 Robert Brown Whisky mit nussig-süßem Aroma. Er schmeckt intensiv nach getrockneten Früchten und Rosinen.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der Whisky intensiv und Sherry-lastig. Er schmeckt deutlich nach süßen und getrockneten Früchten. Die Textur ist cremig-weich und überzeugt mit sahnigem Körper und herben Anklängen.
Finish: Das Finish des Glenfarclas 24 Robert Brown ist mittellang und süß-fruchtig. Töne aus getrockneten Rosinen bleiben nach dem Abgang angenehm warm am Gaumen zurück.
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