GlenWyvis 5 Jahre – Erster Single Cask Whisky der Brennerei
Der GlenWyvis Cask 243 ist der erste für den deutschen Markt abgefüllte Single Cask Whisky der 2016 gegründeten Crowdfunding-Brennerei aus Dingwall. Sie hat ihn aus lokaler Gerste gebrannt und auf eine lange Fermentationszeit von 96 Stunden gesetzt. Reifen durfte der auf 671 Flaschen limitierte Whisky im First Fill Oloroso Sherry Butt mit der Fassnummer 243. Abgefüllt hat die Brennerei den Cask Strength Scotch bei einem Alkoholgehalt von 61,5 Volumenprozent. Er überzeugt zudem in natürlicher Farbe und ist nicht kühlgefiltert.
Verkostung: GlenWyvis 2018/2024 Cask 243 im Tasting
Nosing: Der Single Malt Whisky präsentiert sich der Nase mit aromatischen und fruchtigen Eindrücken aus Pflaumen und Beeren. Er duftet zudem nach Kirschen und nach Trockenfrüchten. Dahinter liegen würzige Eiche und süßes Karamell.
Tasting: Der GlenWyvis aus Cask 243 legt sich mit dunkler Schokolade und Früchten auf die Zunge. Er schmeckt nach Feigen und nach Waldbeeren. Dahinter liegen Gewürze und Mandeln. Eiche leitet den Abgang ein.
Finish: Der Whisky verabschiedet sich mit süß-würzigem Abgang. Er hinterlässt Eichenholz und malzige Töne. Tabak und Trockenfrüchte verbleiben gemeinsam mit dunkler Schokolade.
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