Holyrood Arrival – Erster Single Malt Whisky der Brennerei aus Edinburgh
Der Holyrood Arrival ist der erste Single Malt Whisky der 2019 gegründeten Holyrood Distillery aus Edinburgh. Sie verbindet die handwerkliche Tradition der Bierbrauerei mit modernen Eindrücke und Innovationen – etwa durch das Experimentieren mit Malzsorten, Fermentation und speziellen Fässern. Bei ihrem Erstlingswerk hat die Brennerei daher auf eine Kombination aus Oloroso Sherry Butts, Pedro Ximénez Sherry Hogsheads, Bourbon Barrels und Rum Barriques gesetzt. Abgefüllt hat sie ihren Inaugural Release nach der Reifezeit bei einem Alkoholgehalt von 46,1 Volumenprozent. Er überzeugt in natürlicher Farbe und ist nicht kühlgefiltert. 8188 Flaschen gibt es weltweit vom First Release der Holyrood Distillery zu kaufen.
Verkostung: Holyrood Distillery Arrival Inaugural Release im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich mit Trockenfrüchten und tropischen Früchten in die Nase. Er duftet zudem nach Rosinen und nach Butterscotch. Frisch gebackener Kuchen dringt durch und trifft auf klebrigen Toffee-Pudding. Weiches Leder und Kekse sind präsent.
Tasting: Auf die Zunge legt sich der Holyrood Arrival mit Noten aus Karamell, Toffee und Vanille. Er schmeckt zudem nach Ingwergewürz und nach Butterscotch. Ein Hauch aus Salz und Rosinen leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang des First Release ist langanhaltend. Er verabschiedet sich mit saftig-süßer Würze. Zarte, rote Fruchtnoten verbleiben nach dem Trinken mit Noten aus Apfelkuchen.
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