Isle of Raasay Na Sia – Single Cask Whisky aus dem Rotweinfass
Dieser Isle of Raasay Na Sia Single Cask Whisky reifte im Ex-Bordeaux Red Wine Cask 18/663. Abgefüllt hat die Brennerei den Single Malt in Fassstärke bei einem Alkoholgehalt von 61,7 Volumenprozent. Er kommt zudem als naturbelassener Whisky daher und ist somit nicht gefärbt oder kühlgefiltert.
Verkostung: Isle of Raasay Na Sia Ex-Bourdeaux Red Wine Cask 18/663 Peated im Tasting
Nosing: Beim Nosing zeigt sich der schottische Whisky mit Kirschtönen, Holzrauch und einer dezent maritimen Note. Zusätzlich sind auch Torf und Lakritze präsent.
Tasting: Der Scotch offenbart eine reiche Palette von Fruchtaromen, darunter schwarze Kirschen und Johannisbeeren. Eine Spur von Zimt dringt durch. Die Geschmacksnoten von Holzrauch und einer leichten Salzigkeit leiten zum Finish über.
Finish: Der Abgang des Single Cask Whiskys ist von beeindruckender Länge. Er verabschiedet sich mit anhaltendem Rauchgeschmack, begleitet von einer Prise Pfeffer sowie den zurückbleibenden Nuancen von Trauben und Sandelholz.
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