Lagavulin 12 Jahre – Exklusives Diageo Special Release 2019
Beim Lagavulin 12 Special Release aus dem Jahr 2019 kannst Du ein besonderes intensives Aroma aus torfigem Rauch verbunden mit einer intensiven Meeresbrise erwarten. Seinen besonderen Charakter erhielt er durch die 12-jährige Lagerung in Eichenfässern, bevor die Brennerei ihn unverdünnt mit einer natürlichen Fassstärke von 56,5 Volumenprozent abgefüllt hat. Die limitierte Abfüllung macht diesen Islay-Malt noch exklusiver.
Verkostung: Lagavulin 12 Years Limited Edition im Tasting
Nosing: Zuerst zeigt sich der Lagavulin wie gewohnt mit maritimen Torfaromen gepaart mit süßen Fruchtnoten. Eine salzige Meeresbrise verbindet sich nach kurzer Zeit mit angenehmen süßen Malz- und Holzaromen. Dahinter liegt eine dezente Erdigkeit.
Tasting: Ein reines Geschmackserlebnis aus rauchig, salzig-süßlichen Komponenten. Am Gaumen zunächst überraschend süß nach Zitrus, Karamell übergehend in salzigen Torfrauch. Gefolgt von Fruchtbonbons mit Noten aus Aprikosen, Birnen und Limette. Ein wärmendes Gefühl verbleibt.
Finish: Der Lagavulin 12 verabschiedet sich langanhaltend rauchig und angenehm süß.
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