Lagavulin 12 Jahre Diageo Special Release – Limited Edition Whisky aus dem Jahr 2018
Dieser Lagavulin Single Malt Whisky von der schottischen Insel Islay ist eine limitierte Sonderabfüllung. Diageo, der Konzern hinter der Brennerei, hat ihn anlässlich der jährlich erscheinenden Special Release Reihe im Jahr 2018 abgefüllt. Seine 12 Jahre lange Fassreife hat der Lagavulin in Refill American Oak Hogsheads verbracht. Abgefüllt hat die Destillerie ihn in natürlicher Fassstärke bei kräftigen 57,8 Volumenprozent.
Verkostung: Lagavulin 12 Years Diageo Special Release 2018 im Tasting
Nosing: Der Islay Whisky präsentiert sich der Nase mit Noten aus Lagerfeuerrauch und Zitronen. Pfirsiche und Himbeeren dringen durch. Dahinter liegen frisch geschnittenes Gras. Eichenholz rundet das Aroma ab.
Tasting: Der Lagavulin Diageo Special Release 2018 legt sich ölig auf die Zunge. Er schmeckt vordergründig nach Rauch und nach Heu. Äpfel und Orangen sind präsent. Salzkaramell und Toffee dringen durch. Dunkle Schokolade und Gewürze leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang des 12 Jahre alten Whiskys ist langanhaltend. Der Limited Edition Whisky verabschiedet sich mit Orangen und Holzrauch.
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