Laphroaig 1815 Legacy Edition – Im Bourbon- und europäischen Eichenfass gereifter Islay-Malt
Mit der Laphroaig 1815 Legacy Edition zollt Destillery-Manager John Campbell seinen Vorgängern Tribut. Die Fassreife des Whiskys erfolgte in stark ausgebrannten First Fill Bourbonfässern und in Hogsheads aus europäischem Eichenholz. Beim Abfüllen hat die Brennerei auf Kühlfiltrierung verzichtet. Das Resultat ist ein mit 48 Volumenprozent vergleichsweise kräftiger Single Malt Whisky mit rauchig-würzigem Aroma. Als Travel Retail Exclusive Abfüllung gibt es den Whisky vergleichsweise selten zu kaufen.
Verkostung: Laphroaig 1815 Legacy Edition im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Whisky mit deutlichem Raucharoma aus Torf hin. Dahinter liegen leichte fruchtige Noten aus Aprikosen. Kaffee und Zimt bringen würzige Komponenten in das Aroma.
Tasting: Beim Trinken tritt die Laphroaig 1815 Legacy Edition mit deutlichem Rauch und medizinischen Tönen auf. Er schmeckt zudem süß nach karamellisiertem Zucker. Rosinen und Anis bringen frische Würze in den Geschmack.
Finish: Der Abgang des Islay Single Malt ist intensiv und langanhaltend. Deutlicher Rauch bleibt im Finish am Gaumen zurück.
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