Loch Lomond 18 Jahre – In drei Fassarten gereifter Highlander
Der Loch Lomond 18 Years ist ein Single Malt Whisky aus den schottischen Highlands. Er hat seine 18 Jahre lange Fassreife in einer Kombination aus drei Fassarten verbracht. Er reifte in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche und in Refill- sowie Recharred Casks aus Loch Lomonds eigener Böttcherei. Abgefüllt hat die Brennerei dem Single Malt bei einem Alkoholgehalt von 46,0 Volumenprozent. Dabei hat sie auf den Einsatz von Kühlfiltrierung verzichtet.
Verkostung: Loch Lomond 18 Years im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich mit grünen Äpfeln und mit Grapefruits in die Nase. Er duftet zudem nach süßen Noten und nach Geißblatt. Reifes Eichenholz dringt durch und rundet das Aroma elegant ab.
Tasting: Der Loch Lomond 18 Years legt sich rund und vollmundig auf die Zunge. Er schmeckt nach geröstetem Eichenholz und nach üppigen Früchten. Karamellisierte Äpfel sind präsent und saftige Birnen. Dahinter liegen Stachelbeeren.
Finish: Der Abgang des Scotch ist langanhaltend. Er verabschiedet sich mit reichhaltigen Toffeenoten und mit getrocknetem Tee. Tabakblätter und weicher Holzrauch halten nach dem Trinken lange an.
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