Loch Lomond The Nine #1 – In Swan Neck Pot Stills gebrannter und im Rotweinfass veredelter Whisky
Diesen Loch Lomond Single Malt Whisky hat die Brennerei aus den schottischen Highlands für ihre Serie "The Nine" bzw. die "Innovative Cask Series" veröffentlicht. Damit demonstriert die Brennerei durch die Kombination verschiedener Brennblasen, Hefen und Fässern ihre Innovations- und Experimentierfreudigkeit. Der Scotch wurde in Swan Neck Pot Stills gebrannt und ist von 2010 bis 2023 gereift. Dabei schlummerte er zunächst in einem American Oak Hogshead und wurde im Anschluss über ein Finish im First Fill Bordeaux Red Wine Hogshead veredelt. Abgefüllt hat Loch Lomond den ungetorften Whisky bei einem Alkoholgehalt von 55,0 Volumenprozent. Beim Abfüllen hat die Destille auf künstliche Farbstoffe und auf Kühlfiltrierung verzichtet und nur 318 Flaschen gibt es zu kaufen.
Verkostung: Loch Lomond 2010/2023 Cask 21/546-2 The Nine #1 im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich mit Noten aus schwarzem Johannisbeersaft in die Nase. Er bringt zudem Orangen und Nektarinen mit.
Tasting: Der Loch Lomond The Nine #1 legt sich vollmundig auf die Zunge. Er schmeckt nach Zitrusfrüchten und nach süßem Ahornzucker. Dahinter liegen Toffe und Äpfel. Lakritze leitet würzig den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Scotch aus Cask 21/546-2 verabschiedet sich mit anhaltenden Noten aus Früchten und leichter Würze.
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