Lochlea First Release – Erster Whisky der Ayrshire-Brennerei
Der Lochlea First Release ist die erste Abfüllung der Lochlea Distillery auf der Ayrshire-Farm. Der junge Whisky hat seine Fassreife in First Fill Bourbon- und Pedro Ximenez Sherryfässern verbracht. Abgefüllt hat die Brennerei ihn bei 46,0 Volumenprozent. Als naturbelassener Whisky kommt der Lochlea Single Malt ohne Farbstoff aus. Auf Kühlfiltrierung wurde verzichtet. Insgesamt gibt es gerade einmal 7385 Flaschen zu kaufen.
Verkostung: Lochlea First Release im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Single Malt Whisky fruchtig hin mit Obstgartenfrüchten. Er duftet nach saftigen Äpfeln und pikanten Orangen. Birnen dringen durch. Dahinter liegen brauner Zucker, Toffee und Vanillefondant.
Tasting: Der Lochlea First Release legt sich reichhaltig und süß auf die Zunge. Er schmeckt nach Karamell und Haselnüssen. Kompott dringt durch und gerösteter Hafer. Zimt und Nelken sind würzig präsent.
Finish: Der Abgang ist mittellang. Der Inaugural Release verabschiedet sich mit frischen Früchten. Getreide bleibt süß erhalten und eine sanfte Würze.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.