Nikka Taketsuru – In Oak und Sherry Casks gereifter Blended Whisky
Nikka Taketsuru ist ein Blended Whisky aus Japan. Er ist nach dem Gründer Masataka Taketsuru benannt und eine Mischung aus Yoichi und Miyagikyo, den beiden Brennereien von Nikka. Die Fassreife erfolgte in Sherry Casks und in Remade American Oak Casks. Abgefüllt hat man den Taketsuru bei einem Alkoholgehalt von milden 43,0 Volumenprozent.
Verkostung: Nikka Taketsuru im Tasting
Nosing: Der Whisky legt sich in die Nase mit Zitronen und Orangen. Er bringt zudem saftige Birnen mit und Kräuter. Dahinter liegen Torf und leicht bittere Noten. Grapefruits runden das Aroma ab.
Tasting: Der Nikka Taketsuru legt sich ausgewogen und mild auf die Zunge. Er schmeckt nach Getreide und nach Gewürzen. Süße ist präsent. Dahinter liegen Früchte.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der japanische Blend verabschiedet sich mit bitteren Noten und Torf. Schokoladige Töne halten nach dem Trinken an.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.