Springbank Local Barley 2007/2017 – 10 Jahre gereifter Single Malt Scotch Whisky
Der Springbank Local Barley von 2017 ist ein auf 9000 Flaschen limitierter und begehrter Single Malt Whisky. Er hat seine 10 Jahre lange Fassreife von 2007 bis 2017 in Bourbonfässern und Sherryfässern verbracht. Abgefüllt hat die Brennerei die Rarität ungefiltert und ungefärbt. Als Whisky in Fassstärke überzeugt er mit kräftigen 57,3 Volumenprozent. Das Resultat ist ein äußerst rarer Whisky.
Verkostung: Springbank 10 Years Local Barley 2007/2017 im Tasting
Nosing: Der Whisky präsentiert sich der Nase mit süßer Vanille und mit Karamell. Dahinter liegen dunkle Schokolade und Butterscotch. Wachs dringt durch. Toffee rundet das Aroma ab.
Tasting: Auf die Zunge legt sich der Springbank Local Barley von 2007/2017 vollmundig und spritzig-süß. Er schmeckt nach Zitronen und nach Marzipan. Dahinter liegen Eindrücke aus Tabak und Torf.
Finish: Der Abgang des Whiskys ist lang. Der Scotch verabschiedet sich mit erdigen Noten und Chilis. Zimt und Kaffee halten nach dem Trinken gemeinsam mit Karamell lange an.
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