Thompson Bros Inchmurrin 9 Jahre – Single Malt Whisky von Loch Lomond
Diesen Inchmurrin Single Malt Whisky aus der Loch Lomond Distillery in den schottischen Highlands haben Phil & Simon Thompson abgefüllt. Die 9 Jahre lange Fassreife hat der Scotch von 2014 bis 2023 genossen. Er durfte vollständig in zwei Refill Barrels reifen. Abgefüllt haben die Thompson Bros ihn bei einem Alkoholgehalt von 48,5 Volumenprozent. Dabei haben sie auf Farbstoffe und Kühlfiltrierung verzichtet und es gibt gerade einmal 470 Flaschen.
Verkostung: Thompson Bros Inchmurrin 9 Years 2014/2023 im Tasting
Nosing: Der Whisky präsentiert sich der Nase Brennerei-typisch mit fruchtigen Apfelnoten. Er bringt zudem blumige Töne. Eichenholz, Ingwer und Nelken bringen gemeinsam mit Muskat und Eichenholz Würze in das Aroma. Vanille und Zitrusfrüchte runden das Aroma elegant ab.
Tasting: Der Thompson Bros Inchmurrin 9 Years legt sich vollmundig und fruchtig auf die Zunge. Er schmeckt nach Mangos und nach Ananas. Grüne Äpfel bringen weitere Fruchtigkeit in den Geschmack. Zitronen und Limetten leiten gemeinsam mit Eichenholz den Abgang ein.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Whisky von Loch Lomond verabschiedet sich weich und elegant. Er hinterlässt nach dem Trinken anhaltende Fruchtnoten.
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