Tomatin Cù Bòcan 12 Jahre – Getorfter Whisky aus karibischen Rumfässern
Der Tomatin Cù Bòcan ist ein getorfter Single Malt Whisky aus der Tomatin-Brennerei in den schottischen Highlands. Er ist die erste Abfüllung dieser Art und die Brennerei hat ihn im Jahr 2023 veröffentlicht, nachdem der Whisky für 12 Jahre in Caribbean Rum Casks reifen durfte. Beim Abfüllen hat man auf den Einsatz von Farbstoffen und Kühlfiltrierung verzichtet. Der Alkoholgehalt des limitierten Whiskys beträgt 46,0 Volumenprozent.
Verkostung: Tomatin Cù Bòcan 12 Years Caribbean Rum Casks Batch 1 im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Whisky mit exotischen Noten aus Mangos hin. Dahinter liegen Eindrücke aus Salz und Torfrauch. Ingwer und Kuchen dringen durch. Süße Noten runden das Aroma elegant ab.
Tasting: Der Tomatin Cù Bòcan 12 Years legt sich vollmundig auf die Zunge. Er schmeckt nach Ananas und nach Mangos. Dahinter liegen weiße Schokolade und Salz. Zimt und Butter leiten den Abgang ein.
Finish: Der Abgang des Single Malt Whiskys ist langanhaltend. Er hinterlässt nach dem Trinken tropische Früchte und kandierten Ingwer. Ein Hauch aus Rauch hält lange an.
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