Tomatin Cù Bòcan Creation #5 – Getorfter Whisky aus kolumbianischer Eiche
Der Tomatin Cù Bòcan Creation #5 ist ein getorfter Single Malt Whisky aus der Tomatin-Brennerei in den schottischen Highlands. Sie hat ihn im Jahr 2023 veröffentlicht, nachdem der Whisky in Andean Oak Casks aus Kolumbien reifen durfte. Beim Abfüllen hat die Destillerie auf den Einsatz von Farbstoffen und Kühlfiltrierung verzichtet. Der Alkoholgehalt des limitierten Whiskys beträgt 46,0 Volumenprozent. 8400 Flaschen gibt es weltweit zu kaufen.
Verkostung: Tomatin Cù Bòcan Creation #5 Columbian Andean Oak Casks im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Whisky süßen und buttrigen Noten aus Shortbread hin. Er bringt zudem Gebäck mit und blumige Noten aus Malz. Tee dringt durch und trifft auf Rauch und Holzkohle.
Tasting: Der Tomatin Cù Bòcan Creation #5 legt sich cremig auf die Zunge. Er schmeckt nach weißer Schokolade und nach saftigen Pfirsichen. Dahinter liegen Noten aus Pflaumen und Kräutern. Geröstete Eiche leitet den Abgang ein.
Finish: Der Abgang der Limited Edition ist langanhaltend. Er hinterlässt nach dem Trinken Noten aus gegrillten Bananen und feinem Holzrauch.
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