Tomatin Fire – Limitierter Single Malt Whisky aus stark getoasteten Eichenfässern
Der Tomatin Fire gehört zur Five Virtues Series und stammt aus den schottischen Highlands. Diese Abfüllung ist eine der limitierten Whiskys der Serie, die in Zusammenarbeit mit der Künstlerin Eva Ulrich entstanden sind. Seine Fassreife verbrachte der Whisky ohne Altersangabe vollständig in stark getoasteten Eichenfässern. Abgefüllt wurde er von der Brennerei ungefiltert und ungefärbt mit einem Alkoholgehalt von 46,0 Volumenprozent. Weltweit gab es ursprünglich nur 6000 Flaschen des Scotch zu kaufen.
Verkostung: Tomatin Fire im Tasting
Nosing: Der Single Malt Whisky offenbart der Nase cremige Karamellnoten, gepaart mit Zitrusfrüchten und Wintergewürzen. Dahinter verbirgt sich ein sanfter Unterton von Vanille, der das Aroma abrundet.
Tasting: Der Tomatin Fire legt sich vollmundig auf die Zunge. Er schmeckt nach frisch gebackenem Apfelkuchen, mit Akzenten von Zimt und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Cremige Vanille kehrt wieder und bildet einen angenehmen Kontrast.
Finish: Der Abgang des Scotch ist leicht trocken, dabei jedoch langanhaltend. Er verabschiedet sich mit feinen Gewürzakzenten, die einen bleibenden Eindruck hinterlassen
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