Waterford Cuvee – Das Beste aus 25 verschiedenen Terroirs in Südirland
Für den Waterford Cuvee hat die gleichnamige Destillerie 25 Single Malts aus verschiedenen Terroirs in Südirland vermählt. Alle enthaltenen Malts wurden nach dem gleichen Verfahren, jedoch aus unterschiedlichen Regionen stammender Gerste gebrannt. Bei der Fassreife kam eine ebenfalls facettenreiche Fassauswahl zum Einsatz. So reifte der Cuvee in First-Fill-Bourbon-Fässern, in Virgin-American-Oak-Casks, in Ex-Weinfässern und in Ex-Vin-Doux-Naturel-Süßweinfässern. Abgefüllt hat die Brennerei den Irish Single Malt Whisky naturbelassen bei einem kräftigen Alkoholgehalt von 50,0 Volumenprozent. Insgesamt gibt es 40000 Flaschen zu kaufen.
Verkostung: Waterford Cuvee Irish Single Malt Whisky im Tasting
Nosing: Mit fruchtigen Aromen aus roten Äpfeln und Orangen überzeugt der Whisky. Er bringt zudem Töne aus Brotkrusten, Lavendel und florale Töne mit. Frische Minze und Kaffee runden das Aroma ab.
Tasting: Der Waterfprd Cuvee legt sich ölig auf die Zunge. Er schmeckt nach Nelken, Zitronenschalen und dunkler Schokolade. Trockenes Toastbrot und Müsliartige Aromen sind präsent. Dahinter liegen Grapefruit Kirschen, Anis und getrocknete Kräuter.
Finish: Der Abgang des Single Malt Whisky ist geprägt von pfeffrig-öliger Schärfe.
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