Whisky Druid Stauning 4 Years 2015/2020 – Veredelt im Wermutfass Nummer 406
Dieser Whisky ist eine Innovation. Er ist der erste unabhängig abgefüllte Single Malt Whisky der dänischen Stauning-Brennerei. Federführend bei der Abfüllung war Michel Reick, vielen als Whisky Druid bekannt. Gereift ist der Whisky während der vier Jahre langen Reifezeit im Ex-Bourbonfass von Makers Mark. Anschließend wurde er im Ex-Roberto Amilo Wermutfass. Alle der 269 Flaschen wurden ohne künstliche Färbung und ohne Filtrierung abgefüllt.
Verkostung: Whisky Druid Stauning 4 Years 2015/2020 Cask 406 im Tasting
Nosing: Das Aroma des dänischen Single Malt Whiskys ist vordergründig geprägt von Aromen aus frisch gemähtem Gras und Kräutern. Assoziationen an Gurkenwasser bilden sich. Dahinter bringt der Whisky dezente Raucharomen und Töne aus Wermut mit.
Tasting: Beim Trinken präsentiert sich der vom Whisky Druid abgefüllte Stauning aus Cask 406 mit angenehmer Süße. Dezente Noten aus Schokolade sind präsent und Töne aus Kräutern. Weiterhin schmeckt der Whisky nach frisch gemähtem Gras und nach würzigem Holz.
Finish: Der Abgang ist angenehm trocken. Holzaromen sind präsent und wandeln sich hin zu leichter Bitterkeit. Süße verbleibt ebenso wie Noten aus trockener Schokolade.
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