WhistlePig 10 Jahre – Rye Whisky als Zeichen kanadischer und amerikanischer Zusammenarbeit
Der WhistlePig 10 Years ist ein amerikanischer Rye Whisky, der in kleinen Batches hergestellt wird. Hierzu hat die Brennerei sich Lagerbestände an kanadischem Rye gesichert und lässt diesen in frischen amerikanischen Weißeichenfässern weiteraltern. Im Anschluss erhält der Whisky ein Finish in Bourbonfässern. Abgefüllt hat man den WhistlePig bei 50,0 Volumenprozent (100 Proof). Der Rye kommt ohne Farbstoff und Kühlfiltrierung aus.
Verkostung: WhistlePig 10 Years Small Batch im Tasting
Nosing: Der Nase gibt sich der Whisky frisch und aromatisch hin. Er duftet nach Thymian und Pfefferminz. Dahinter liegt die Bourbon-typische Süße aus Vanille und Karamell. Fruchtnoten dringen durch.
Tasting: Der WhistlePig 10 Years legt sich cremig auf die Zunge. Er schmeckt nach Roggen und nach Zimt. Brauner Zucker und Zartbitterschokolade dringen durch. Vanille und Karamell sind präsent. Eichenholz sorgt für weitere Würze.
Finish: Der Abgang ist langanhaltend. Der Rye Whiskey verabschiedet sich warm und würzig. Er hinterlässt Noten aus Malz und Gewürzen. Leichte Fruchtnoten bleiben erhalten.
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